Como descafeinar o café


  • Enviar por e-mail
    Enviar por e-mail
    Para múltiplos destinatários separe os e-mails por vírgula.
  • Salvar em PDF


A cafeína, em grandes quantidades por dia, pode se tornar prejucial à saúde. Por isso, tirar a cafeína dos grãos permite a pessoa tomar mais café por dia, ou ainda permite que pessoas com intolerância à cafeína ou com problemas de saúde (como problemas cardíacos, por exemplo), possam beber café.


Qualquer grão de café pode ser descafeinado, ou seja, retirar boa parte da cafeína contida nele. Isso pode ser feito de diferentes formas. As mais comuns são:


O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) desenvolve, desde 2004, uma pesquisa para criar um café naturalmente descafeinado. Baseado em uma espécie silvestre da Etiópia que contém somente 0,07% de cafeína, mas não possui a mesma capacidade de produção de outras variedades cultivadas no Brasil. A pesquisa tem grande potencial e já foi até publicada na Nature.


Comentários
Carregando...