Ingredientes:
2 colheres de sopa de café solúvel + 20 ml de água quente para dissolver
210 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
(30 g)1 colher de sopa de fermento biológico seco
(8 g)1 colher de chá de sal
(6 g)1 ovo grande
480 g de farinha de trigo (3 xícaras)
50 g de manteiga sem sal
Preparo:
Passo 1
Misture todos os ingredientes e sove a massa por 15 - 25 minutos. (Se preferir use uma batedeira com gancho)
Passo 2
Será necessário deixar a massa crescer 2 vezes o seu tamanho. (o primeiro crescimento leva cerca de 1 a 2 horas)
Passo 3
Dê o formato a sua massa, porcione em quantidades iguais e faça bolinhas para pães individuais ou coloque toda a massa enrolada em um molde de pão de forma.
Passo 4
Deixe a massa crescer novamente por cerca de 40 minutos.
Passo 5
Asse por 30 minutos a 190 - 200 °C na prateleira do meio do seu forno.