Pão de café

  • Enviar por e-mail
    Enviar por e-mail
    Para múltiplos destinatários separe os e-mails por vírgula.
  • Salvar em PDF

Ingredientes:


2 colheres de sopa de café solúvel + 20 ml de água quente para dissolver

210 ml de leite

2 colheres de sopa de açúcar

(30 g)1 colher de sopa de fermento biológico seco

(8 g)1 colher de chá de sal

(6 g)1 ovo grande

480 g de farinha de trigo (3 xícaras)

50 g de manteiga sem sal


Preparo:


Passo 1

Misture todos os ingredientes e sove a massa por 15 - 25 minutos. (Se preferir use uma batedeira com gancho)


Passo 2

Será necessário deixar a massa crescer 2 vezes o seu tamanho. (o primeiro crescimento leva cerca de 1 a 2 horas)


Passo 3

Dê o formato a sua massa, porcione em quantidades iguais e faça bolinhas para pães individuais ou coloque toda a massa enrolada em um molde de pão de forma.


Passo 4

Deixe a massa crescer novamente por cerca de 40 minutos.


Passo 5

Asse por 30 minutos a 190 - 200 °C na prateleira do meio do seu forno.



Comentários
Carregando...