Dicas de preparo

  • Enviar por e-mail
    Enviar por e-mail
    Para múltiplos destinatários separe os e-mails por vírgula.
  • Salvar em PDF

Uma das grandes vantagens do café em relação à outras bebidas, como cerveja e vinho, é que é possível ajustar a bebida em casa, de acordo com o gosto pessoal de cada um, o que já não é tão possível com cerveja e vinho, que já chegam prontas para nós.


Um mesmo grão de café, já torrado, pode ser preparado de diferentes formas e receitas de modo a ajustar o sensorial dela.


Ao alterar o método, a água, a temperatura da água, a moagem, a proporção de grão e água e o tempo de preparo, podemos tornar a bebida mais concentrada, turva, ácida, doce ou amarga, o que altera significativamente o sabor, textura e aroma.


Isso varia de grão para grão e repetir o processo de um grão em outro não garante o mesmo resultado. Isso faz com que cada grão permita experiências diferentes e o processo de ajuste pessoal é um dos pontos interessantes do café. Isso é um dos critérios de qualidade de um bom barista ou simples apreciador de café.


Aprenda conosco dicas de como ajustar e divirta-se. Lembre-se, gostos são pessoais e não há certo ou errado. A jornada de descoberta é uma atração por si.





Comentários
Carregando...