Bife ao molho de café

  • Enviar por e-mail
    Enviar por e-mail
    Para múltiplos destinatários separe os e-mails por vírgula.
  • Salvar em PDF


Dry rub:


2 colheres de chá de açúcar mascavo

2 colheres de chá de chili em pó

2 colheres de chá de páprica

1 colher de chá de orégano

1 colher de sopa de café moído fino

1 colher de chá de sal

1 bife de contrafilé sem osso de 500 - 600g

1 colher de sopa de óleo vegetal


Para o molho:

1 xícara de café coado

1/3 de xícara de açúcar mascavo

1/4 de xícara de bourbon

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de molho inglês

1/4 de xícara de ketchup

2 colheres de chá de raspas de laranja

Sal kosher a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Preparo:


Passo 1

Em uma tigela pequena, misture o café, o chili em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o orégano e o sal. Esfregue a mistura de especiarias em toda a carme, cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.


Passo 2

Pré-aqueça o forno e enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, combine o café coado, o açúcar mascavo, o bourbon, o ketchup, o vinagre de maçã, o molho inglês e as raspas de laranja. Leve a mistura para ferver e, em seguida, deixe em temperatura controlada sem tampa até reduzir em 1/3, cerca de 25 minutos.


Passo 3

Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, sele a carne até formar uma crosta em ambos os lados. Coloque a frigideira no forno e asse por mais 5 minutos a 200 °C, até que o termômetro de carne inserido na parte mais grossa da carne marque 52 °C (para ponto menos).

Passo 4

Deixe o bife descansar 10 minutos antes de fatiar. Sirva com o molho de café e bourbon.



Comentários
Carregando...