Tiramisú

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Ingredientes:


300 g de biscoitos champanhe/ ladyfingers (se forem artesanais melhor)

500 g de queijo mascarpone

3 ovos frescos de procedência confiável (gemas e claras separadas)

1 xícara de café forte pode ser expresso ou feito na moka (frio ou morno)

1/2 xícara de açúcar (100 g)

1 colher de sopa de essência de baunilha

1/4 de xícara de licor de café ou amêndoas (como Kahlúa ou Amaretto, opcional)

1 xícara de creme de leite fresco (200 ml)

Cacau em pó (para polvilhar)


Preparo:


Passo 1

Prepare o café: Prepare uma xícara de café forte e deixe esfriar. Se desejar, misture o licor de café ao café já frio.


Passo 2

Bata as gemas: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo, com os cristais de açucar dissolvidos.


Passo 3

Adicione o mascarpone: Junte o queijo mascarpone às gemas batidas, misturando delicadamente até ficar homogêneo.


Passo 4

Bata as claras em neve até formar picos firmes


Passo 5

Em outra tigela, bata o creme de leite até atingir ponto de chantilly.


Passo 6

Misture tudo: Com delicadeza, usando movimentos envolventes com a espatula de silicone, incorpore as claras em neve e o chantilly à mistura de mascarpone, mexendo com uma espátula até que fique bem misturado, sem perder o volume.


Passo 7

Monte o tiramisù: Mergulhe rapidamente os biscoitos champanhe no café frio (cuidado para não encharcar demais) e coloque-os no fundo de uma travessa. Cubra com uma camada do creme de mascarpone. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme.


Passo 8

Deixe na geladeira: Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas (idealmente, de um dia para o outro).


Passo 9

Finalização: Antes de servir, polvilhe cacau em pó sobre o tiramisù com a ajuda de uma peneira.


Dica: Use um refratário retangular, preferencialmente 20 x 25



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