Panacota de café

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Ingredientes:


500 ml de creme de leite fresco: 500 g

1 xícara (chá) de leite: 240 g

½ xícara (chá) de açúcar: 80 g

2 colheres (sopa) de café solúvel: aproximadamente 10 g

12 g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope): 12 g

5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina: 75 g (aproximadamente)


Preparo:


Passo 1

Hidrate a gelatina: Coloque a gelatina em pó na água, mexa bem e reserve.


Passo 2

Misture o café: Em uma tigela pequena, misture ¼ de xícara de leite com o café solúvel e reserve.


Passo 3

Aqueça os líquidos: Em uma panela, adicione o restante do leite, creme de leite e açúcar. Aqueça em fogo baixo, mexendo por cerca de 6 minutos até o açúcar dissolver e a mistura aquecer (não deixe ferver, a temperatura deve ficar entre 50 ºC e 60 ºC).


Passo 4

Dissolva a gelatina: Retire do fogo e adicione metade da mistura quente à gelatina hidratada, mexendo até dissolver completamente. Acrescente o restante da mistura e o café diluído, mexa bem.


Passo 5

Espere esfriar: Deixe a mistura esfriar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até atingir a temperatura ambiente (aproximadamente 27 ºC).


Passo 6

Modele a panna cotta: Distribua a mistura em 6 copinhos (150 ml cada). Mexa antes de porcionar para garantir que a gelatina esteja bem incorporada.


Passo 7

Geladeira: Leve à geladeira por pelo menos 6 horas (ou até 2 dias).


Passo 8

Finalize e sirva: Sirva a panna cotta fria, com creme batido,caramelo salgado ou raspas de chocolate. Para desenformar, passe uma faca na lateral e mergulhe a base da tigela em água quente por 5 segundos antes de virar em um prato.


Dica: Caso use gelatina em folha, siga as instruções do fabricante para a hidratação e dissolução.



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