Chocotorta argentina com café

  • Enviar por e-mail
    Enviar por e-mail
    Para múltiplos destinatários separe os e-mails por vírgula.
  • Salvar em PDF

Ingredientes:


4 pacotes de biscoitos de chocolate sem recheio (pode ser o maltado da vaquinha ou se for celíaco, use biscoitos de chocolate sem glúten)

600 g de queijo cremoso ( cream cheese ou mascarpone)

600 g de doce de leite

2 colheres de sopa de café solúvel para 200 ml de água quente ou 200 ml de café concentrado feito na moka

100 g de chocolate para decorar


Preparo


Passo 1

Prepare o café (descafeinado, se preferir, ou se for servir crianças) e coloque-o em uma tigela. Deixe esfriar.


Passo 2

Combine o queijo cremoso com o doce leite de maneira homogênea


Passo 3

Use uma forma quadrada ou retangular. Umedeça os biscoitos gentilmente no café e forme uma camada de biscoitos no fundo, formando a base.


Passo 4

Espalhe uma camada de mistura de queijo mascarpone e doce de leite sobre os biscoitos.


Passo 5

Cubra com outra camada de biscoitos molhados no café e repita o processo até formar pelo menos três camadas. Finalize com uma camada de creme de queijo e doce de leite.


Passo 6

Decore com cacau em pó, raspas de chocolate ou confeitos coloridos. Se sobrar recheio, use um saco de confeitar para decorar.


Passo 7

Reserve na geladeira por no mínimo 12 horas. Fica mais saborosa se consumida no dia seguinte.



Comentários
Carregando...