Classificação dos grãos


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Os cafés são classificados por duas entidades: A ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) e a SCA (sigla para Specialty Coffee Association, uma organização internacional dedicada a promover e elevar a qualidade dos cafés especiais., que no Brasil é representada pela BSCA).


Elas classificam através de pontos que variam de 0 a 10 no caso da ABIC e de 0 a 100 no caso da SCA.


Para a ABIC, a classificação de qualidade é:


  • Gourmet: de 7,3 a 10 pontos
  • Superior: de 6,0 a 7,2 pontos
  • Tradicional: de 4,5 a 5,9 pontos
  • Extraforte: de 4,5 a 5,9 pontos
  • Não recomendável: abaixo de 4,5 pontos


Já para a SCA, a classificação é:


  • Extraordinário: acima de 90 pontos;
  • Especial: acima de 80 pontos;
  • Gourmet: entre 75 a 80 pontos;
  • Superior/Premium: entre 70 a 75 pontos;
  • Tradicional: entre 65 a 70 pontos;
  • Extraforte: abaixo de 65 pontos.




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