Hario Switch: Uma graça e ainda é 2 em 1
O Hario Switch é um método de preparo de café que combina as vantagens da imersão e da filtragem, permitindo um controle refinado sobre a extração do café. Com seu design único, ele oferece versatilidade, permitindo a preparação de café com uma experiência sensorial similar ao que encontramos em métodos como o V60, mas com um toque de imersão que resulta em uma bebida rica e cheia de sabor.
Características
O Hario Switch é uma cafeteira que utiliza um mecanismo de válvula que altera entre os métodos de infusão (imersão) e a filtragem. Isso proporciona um controle maior sobre a extração, especialmente para quem busca uma xícara limpa, mas com uma boa intensidade de sabor.
A combinação de imersão e filtragem gera uma bebida que tem uma textura suave e sabor equilibrado, permitindo que as notas do café se destaquem de maneira notável.
Benefícios
- Versatilidade e Controle: O Hario Switch oferece um controle muito maior sobre o tempo de imersão e a passagem de água, permitindo ajustar a intensidade do café.
- Sabor Equilibrado.
- Praticidade: Embora ofereça controle, o Hario Switch é simples de usar, sendo uma excelente escolha para quem deseja uma preparação de qualidade, mas sem complicação.
Receita na Hario Switch, por Emi Fukahori, campeã mundial de Brewers Cup.
Ingredientes:
- 14g de café
- 200g de água (a 93°C)
- Moagem: Média-fina
Preparo:
- Preparação inicial: Comece com a válvula fechada e adicione 50g de água para realizar a pré-infusão. Aguarde 30 segundos.
- Despeje o restante da água: Após os 30 segundos, abra a válvula e adicione 150g de água em um único fluxo contínuo, centrado sobre o café moído.
- Infusão: Deixe a infusão ocorrer até o tempo de 2:20 no total.
- Finalização: No final do tempo de preparo, o café será filtrado, e você poderá servir a bebida diretamente na sua xícara ou recipiente de preferência.
A receita de Emi Fukahori oferece uma base excelente para quem quer experimentar o Hario Switch de maneira simples, mas com um resultado profissional.